Брайс Даллас Говард о «Затмении»
Журналисты американского издания Saturday Night Magazine побеседовали с исполнительницей роли Виктории в «Затмении» Брайс Даллас Говард. Брайс рассказала, как смогла адаптироваться к персонажу, которого до этого уже играла другая актриса, и каково было ей влиться в уже сложившийся коллектив сумеречных звезд.
Отвечая на вопрос о том, как это – стать одной из «сумеречных», Говард отметила: «Это – на самом деле нечно экстраординарное и совсем неуивительно, что франшиза «Сумерки» отлично отражает то, что создала Стефани Майер. Кроме того, Стефани очень часто принимает участие в создании фильмов, консультирует съемочную группу. Это здорово! Люди прекрасно реагируют на это, им очень нравится сага. Поэтому я прочитала все книги и постаралась сделать все, чтобы соответствовать персонажу Виктории и чтобы не противоречить тому, что написано в книгах».
Следующим вопросом журналистов Saturday Night Magazine был такой: «Почувствовали ли Вы какое-то давление, начиная работать над ролью, исполнителем которой уже была другая актриса?». Брайс прокомментировала это так: «Конечно же, я почувствовала это давление. Рейчел Лефевр проделала огромную работу над созданием персонажа Виктории, учитывая еще тот факт, что зрители, смотря франшизу, хотят наблюдать не только за самим персонажем и за его ростом, но также и за ростом актера, его играющего. Так, например, было в фильмах про Гарри Поттера. Каждый раз, когда я смотрю какой-нибудь фильм про Гарри Поттера, это очень здорово – смотреть, как герои становятся чуточку старше, какие с ними происходят события. Это захватывающе! Это как будто просмотр ТВ-шоу. Ты начинаешь чувствовать достаточно глубокую связь с актерами. И то, что Рейчел покинула проект «Сумерки», было настоящим разочарованием просто для всех. Я действительно чувствовала, не знаю, должна ли я сказать, что это давление, но точно скажу, что это была огромная ответственность, потому что фанаты также уже были сильно связаны именно с Рейчел как с исполнительницей роли Виктории. И эту связь, без сомнения, они и должны были ощущать, потому что Рейчел Лефевр – очень красивая и талантливая актриса. А я, в свою очередь, старалась изо всех сил и надеюсь, что моя работа понравится поклонникам саги и будет признана, и что я смогу соответствовать тому, что было создано до меня Рейчел и самой Стефани Майер в ее книгах. Я чувствую огромную благодарность по отношению к Рейчел, так как, благодаря этой роли, мы с ней оказались связаны, а сама Лефевр оказалась удивительной женщиной, всегда готовой оказать помощь в любых размерах и тогда, когда это тебе будет необходимо».
Также журналисты не упустили возможности спросить Брайс и том, как протекал сам процесс съемок, и смогла ли она подружиться и хорошо провести время с сумеречными актерами. Говард тут же ответила: «О, да! Они – это группа очень тесно связанных друг с другом людей, они просто удивительны! Они невероятно настоящие и живые, неподдельные, и никто из сумеречных актеров не страдает манией по поводу темы twilight. Они просто заботятся друг о друге и защищают друг друга, если что. Это – большая группа хороших друзей. И все они связаны друг с другом благодаря прекрасным моментам, которые были для них общими и заняли прочное место в жизни каждого «сумеречного».